no_more_notka (krilataja_notka) wrote,
no_more_notka
krilataja_notka

томный вечер

Вечер изначально должен был закончиться около 23, я вышла из дома в 9.30 и должна была работать до 21.30, чтобы отфоткать вечернее мероприятие на работе, а потом пойти с Ленкой дружиться с хозяевами относительно новой концертной площадки, но Ленка решила вместо этого всего посвятить вечер кексикам, а на работе сказали, что если я оставлю свой фот в заложниках, они справятся без меня. План был таков: попробовать успеть до шестичасовых пробок смотаться домой, там поесть, выложить пару новостей на сайт и спокойно себе сходить в залик после полуторанедельного перерыва.

Ехала в троллейбусе, страстно мечтая об ужине (ммм), учитывая только съеденный в 9 утра завтрак, как девочку, сидящую около меня и слушающую музыку, резко затрясло. Атмосфера вообще хорошему самочувствию не способствовала, отдельное слово набитым вечерним троллейбусам, водители которых считают, что самое время в +2 сидеть в майке и включать обогрев машины на максимум, ну и наушники, вставляющиеся в ушные раковины тоже ни к чему хорошему явно не приводили. Ну вот, девочку сначала затрясло мелкой дрожью, и я подумала - мало ли, но когда за 60 секунд это не прошло, пришлось вспомнить, как сама падала в троллейбусе в обморок. За следующие пару секунд деваха потеряла сознание и трясти ее начало сильнее, и единственное, что представлялось очевидным - эпилептический приступ. Вокруг незамедлительно столпились ахающие и охающие бабуси, предлагающие влить в нее водички (!!!) и еще много других безусловно ценных и суперполезных советов, за которые хотелось влить чего-нибудь в бабусь. К счастью, какая-то мудрая и рационально мыслящая дама позвонила в скорую, пока я выбрала из девахи наушники и размотала теплый шарф, мы смочили ей губы водой, после чего у нее на долю секунды открылись глаза и она позволила повернуть себе голову набок, а потом троллейбус остановился и стал ждать скорую.

До дома было в целом недалеко, поэтому вместо ожидания я решила прогуляться. Проверяя почту на телефоне, впервые в жизни таки впилилась в фонарный столб (мама всю жизнь сулила мне это, а вон сколько лет я прожила без подобных инцидентов), и пока ржала я и мужик, сидящий в машине и ждущий ребенка из школы напротив того самого столба, мимо пронеслась бригада МЧСников. Только успела подумать, куда это они все, дошла до магазина, купила йогуртиков, захожу в подъезд, а он кишит МЧСниками! Наверное, это был мой самый страшный подъем на второй этаж, потому что за сколько там есть ступенек я успела подумать про всю свою жизнь, протухшую курицу, затопивших квартиру соседей, незакрытый газ, взорвавшиеся розетки, труп на балконе и случайно телепортировавшихся на кухню преступников. Поднялась, ой, к счастью, не ко мне, квартира в порядке, тьфу тьфу тьфу, отлегло невероятно, разделась, свет включила жрать наконец буду думаю, а за окном МЧСники висят на лестницах. Ну, я, то есть, без штор живу, потому что повезло и окна на сторону, на которой большой зеленый газон, по которому не ходит никто, так что у меня только занавески, через них прикольно смотреть ночами, как вдалеке сменяется светофор. А МЧСники такие ломают себе балкон на два этажа выше. Офигела, свет выключила, сижу, написала своей команде в чатик, Вадик с Вовой говорят чаем их угости, чаем, как же, они меня вероятно уже в лифчике видели.

Ну вот короче, потом они сделали свои дела, свалили, я поела, сделала свои дела, съездила в зал, вернулась и думаю, что я вообще должна была вернуться домой только через час еще. Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments